Tarte aux Abricots - Aprikosentarte

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Tarte aux Abricots - Aprikosentarte

Tarte aux Abricots - Aprikosentarte

Ein himmlisch fruchtiges Rezept für eine köstliche Aprikosentarte, die einfach zuzubereiten ist. Die knusprige Tarte-Basis bildet den perfekten Kontrast zu den saftigen, süßen Aprikosen. Perfekt für den Sommer!

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter (kalt und in Stücke geschnitten)
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 800 g Aprikosen (entsteint und halbiert)
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die kalte Butter, den Puderzucker und das Ei in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine runde Backform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C vorbacken.
  3. Währenddessen die Aprikosenhälften mit Honig, Semmelbröseln, Zitronensaft und Vanilleextrakt vermengen.
  4. Die vorgebackene Tarte aus dem Ofen nehmen und die Aprikosenmischung gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Die Tarte für weitere 25-30 Minuten im Ofen backen, bis der Teig goldbraun und die Aprikosen weich sind.
  6. Vor dem Servieren abkühlen lassen und genießen!

Tipp: Für eine extra knusprige Tarte können Sie vor dem Hinzufügen der Aprikosen eine dünn geschmolzene Schicht dunkler Schokolade auf den vorgebackenen Teig streichen.

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