Soupe au Pistou - Gemüsesuppe mit Basilikum-Pesto
Ein herzhaftes Rezept für eine köstliche Gemüsesuppe mit frischem Basilikum-Pesto.
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 Selleriestangen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 300 g grüne Bohnen
- 2 Liter Gemüsebrühe
- 1 Bund frisches Basilikum
- 4 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Kartoffeln, Zucchini und grüne Bohnen waschen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das gehackte Gemüse darin anbraten.
- Nach etwa 5 Minuten die Kartoffeln, Zucchini und grünen Bohnen hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die Gemüsebrühe dazugießen und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (ca. 20-25 Minuten).
- Währenddessen das Basilikum waschen und grob hacken.
- Nachdem das Gemüse weich gekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und das Basilikum hinzufügen.
- Die Suppe fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Um der Suppe zusätzlichen Geschmack zu verleihen, können Sie zum Anbraten des Gemüses auch etwas Speck oder geräucherte Paprika hinzufügen. Ebenso können Sie die Suppe mit gerösteten Pinienkernen oder geriebenem Parmesan garnieren.