Tarta de Queso - Spanischer Käsekuchen

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Tarta de Queso - Spanischer Käsekuchen

Tarta de Queso - Spanischer Käsekuchen

Ein himmlischer Käsekuchen aus Spanien, der Ihre Sinne verwöhnen wird!

Zutaten:

  • 200 g Digestive-Kekse
  • 100 g Butter (geschmolzen)
  • 500 g Frischkäse
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Die Digestive-Kekse in einem Mixer zerkleinern oder in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz zerstoßen.
  2. Die geschmolzene Butter zu den Keksbröseln geben und gut vermischen.
  3. Die Keksmischung gleichmäßig auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform drücken. Für ca. 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. In einer großen Schüssel den Frischkäse, die Sahne, den Zucker, die abgeriebene Zitronenschale und den Vanilleextrakt miteinander vermengen.
  5. Nacheinander die Eier hinzufügen und gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Die Käsemasse auf den Keksboden gießen und glatt streichen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 50-60 Minuten backen. Der Kuchen sollte an den Rändern leicht gebräunt sein und in der Mitte noch etwas wackeln.
  8. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Springform genommen wird.

Tipps:

  • Mit frischen Früchten oder einem Hauch Puderzucker garnieren, bevor Sie den Kuchen servieren.
  • Achten Sie darauf, den Kuchen langsam abzukühlen, um Risse auf der Oberfläche zu vermeiden.
  • Bewahren Sie den Käsekuchen im Kühlschrank auf und genießen Sie ihn innerhalb von zwei Tagen für besten Geschmack.


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