Merluza en Salsa Verde - Seehecht in grüner Sauce

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Merluza en Salsa Verde - Seehecht in grüner Sauce

Merluza en Salsa Verde - Seehecht in grüner Sauce

Ein köstliches Rezept für Merluza en Salsa Verde, bei dem der frische Seehecht in einer grünen Sauce serviert wird. Perfekt für ein besonderes Abendessen.

Zutaten:

  • 4 Seehechtfilets
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch, Zwiebel und grüne Paprika ebenfalls fein hacken.
  2. Die Seehechtfilets salzen und pfeffern.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. In derselben Pfanne etwas mehr Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Paprika und den Knoblauch darin glasig braten
  5. Das Mehl hinzufügen und gut umrühren, um eine Mehlschwitze zu bilden.
  6. Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  7. Die gehackte Petersilie hinzufügen und nochmals umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die angebratenen Fischfilets zurück in die Pfanne legen und in der Sauce erwärmen.
  9. Die Merluza en Salsa Verde auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Tipps:

  • Für einen intensiveren Geschmack kannst du etwas Weißwein zur Sauce hinzufügen.
  • Serviere die Merluza en Salsa Verde mit frischem Baguette oder Reis.
  • Du kannst auch andere Fischsorten wie Kabeljau oder Dorade anstelle von Seehecht verwenden.


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