Pato a la Naranja - Ente in Orangensauce

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Pato a la Naranja - Ente in Orangensauce

Pato a la Naranja - Ente in Orangensauce

Ein leckeres Rezept für Ente in einer köstlichen Orangensauce.

Zutaten:

  • 1 Ente (ca. 2 kg)
  • 2 Orangen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Ente waschen und trocken tupfen. Im Bräter mit etwas Salz einreiben.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. Eine Orange auspressen und die andere Orange in dünne Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Ente von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. In dem Bräter die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Den Orangensaft, die Hühnerbrühe, den Honig und die Sojasauce hinzufügen und gut verrühren.
  6. Die Ente zurück in den Bräter geben und die Orangenscheiben hinzufügen.
  7. Den Bräter für ca. 2 Stunden bei 180°C im vorgeheizten Ofen garen. Dabei hin und wieder mit der Sauce übergießen.
  8. Die fertige Ente aus dem Bräter nehmen und in Stücke schneiden.
  9. Die Sauce durch ein Sieb passieren und nochmals aufkochen lassen, bis sie eindickt.
  10. Die Entenstücke auf Tellern anrichten und mit der Orangensauce übergießen.

Tipps:

  • Servieren Sie die Ente mit gebratenem Gemüse oder Kartoffelpüree.
  • Wenn die Sauce zu dünn ist, kann sie mit etwas angerührter Stärke eingedickt werden.
  • Für eine intensivere Orangennote können Sie vor dem Servieren etwas Orangenzesten über die Ente streuen.


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