Pato a la Naranja - Ente in Orangensauce
Ein leckeres Rezept für Ente in einer köstlichen Orangensauce.
Zutaten:
- 1 Ente (ca. 2 kg)
- 2 Orangen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Ente waschen und trocken tupfen. Im Bräter mit etwas Salz einreiben.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. Eine Orange auspressen und die andere Orange in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Ente von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In dem Bräter die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Den Orangensaft, die Hühnerbrühe, den Honig und die Sojasauce hinzufügen und gut verrühren.
- Die Ente zurück in den Bräter geben und die Orangenscheiben hinzufügen.
- Den Bräter für ca. 2 Stunden bei 180°C im vorgeheizten Ofen garen. Dabei hin und wieder mit der Sauce übergießen.
- Die fertige Ente aus dem Bräter nehmen und in Stücke schneiden.
- Die Sauce durch ein Sieb passieren und nochmals aufkochen lassen, bis sie eindickt.
- Die Entenstücke auf Tellern anrichten und mit der Orangensauce übergießen.
Tipps:
- Servieren Sie die Ente mit gebratenem Gemüse oder Kartoffelpüree.
- Wenn die Sauce zu dünn ist, kann sie mit etwas angerührter Stärke eingedickt werden.
- Für eine intensivere Orangennote können Sie vor dem Servieren etwas Orangenzesten über die Ente streuen.