Spinat-Hüttenkäse-Rolle

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Spinat-Hüttenkäse-Rolle

Spinat-Hüttenkäse-Rolle

Dieses Rezept zeigt dir, wie du eine köstliche Spinat-Hüttenkäse-Rolle zubereiten kannst.

Zutaten:

  • 300 g Blattspinat
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 100 g geriebener Gouda
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Eier

Zubereitung:

  1. Den Blattspinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren, bis er zusammenfällt. Dann gut abtropfen lassen und grob hacken.
  2. In einer Pfanne die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Den gehackten Spinat hinzufügen und für weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Schüssel den Hüttenkäse mit dem geriebenen Gouda vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der Hüttenkäse-Mischung bestreichen.
  7. Den Spinat gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
  8. Den Blätterteig von einer Seite her aufrollen und die Rolle mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  9. Die Spinat-Hüttenkäse-Rolle bei 180°C im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  10. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Zubereitungstipps:

  • Du kannst auch andere Käsesorten wie Feta oder Mozzarella verwenden, um den Geschmack zu variieren.
  • Serviere die Spinat-Hüttenkäse-Rolle mit einem frischen grünen Salat als leichte Mahlzeit.
  • Verfeinere das Gericht, indem du gehackte Nüsse wie Walnüsse oder Pinienkerne hinzufügst.
  • Die Rolle kann auch kalt als Snack oder auf einem Buffet serviert werden.


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