Sopa de Pescado - Fischsuppe
Diese köstliche Fischsuppe ist perfekt für Meeresfrüchte-Liebhaber und bietet eine reichhaltige Aromenvielfalt.
Zutaten:
- 600 g verschiedene Fischfilets (z. B. Seelachs, Kabeljau, Lachs)
- 250 g Muscheln
- 250 g Tintenfisch
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Tassen Fischfond
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika fein hacken. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika darin anschwitzen, bis sie weich sind. Die Tomaten hinzufügen und für weitere 2 Minuten kochen lassen.
- Den Fischfond und das Lorbeerblatt in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Fisch und den Tintenfisch in kleine Stücke schneiden. Die Muscheln gründlich waschen.
- Die Muscheln in die Suppe geben und kochen, bis sie sich öffnen. Dann den Fisch und den Tintenfisch hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Tipps:
- Verwenden Sie frische Meeresfrüchte für den besten Geschmack.
- Fügen Sie je nach Geschmack und Verfügbarkeit gerne andere Meeresfrüchte hinzu, wie Garnelen oder Krabben.
- Servieren Sie die Fischsuppe mit knusprigem Baguette oder einer Scheibe geröstetem Brot.
- Reste der Suppe können problemlos im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmecken am nächsten Tag oft sogar noch intensiver.