Gambas a la Plancha - Gegrillte Garnelen

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Gegrillte Gambas a la Plancha

Gegrillte Gambas a la Plancha

Kurzbeschreibung:

Erleben Sie einen Geschmack von Spanien mit diesen köstlichen gegrillten Gambas a la Plancha. Garnelen werden mit Knoblauch, Olivenöl und Zitrone mariniert und dann auf dem Grill gegart, bis sie saftig und perfekt sind. Das perfekte Gericht für Meeresfrüchte-Liebhaber!

Zutaten:

  • 500g große Garnelen
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Garnelen waschen, schälen und den Darm entfernen.
  2. In einer Schüssel Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Garnelen in die Marinade geben und gut darin wenden, um sie gleichmäßig zu bedecken. Für 20-30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Den Grill vorheizen. Die Garnelen auf den heißen Grill legen und von jeder Seite ca. 2-3 Minuten grillen, bis sie rosa und durchgegart sind.
  5. Die gegrillten Gambas auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit frischer Zitrone und Petersilie garnieren.

Tipps:

  • Verwenden Sie frische Garnelen für das beste Ergebnis.
  • Marinieren Sie die Garnelen nicht zu lange, da sie sonst zu weich werden können.
  • Servieren Sie die gegrillten Gambas mit frischem Baguette und einer leichten Salatbeilage.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern, um den Geschmack anzupassen.


More articles