Sopa de Legumes - Gemüsesuppe
Diese köstliche Gemüsesuppe ist reich an Aromen und eine wahre Wohltat für den Gaumen. Mit einer Vielzahl von buntgemischtem Gemüse wird diese Suppe zu einer gesunden und herzhaften Mahlzeit.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 Kartoffeln
- 1 Selleriestange
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel gemischte italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Karotten, Kartoffeln, Sellerie, Zucchini und Paprika waschen und in Würfel schneiden.
- In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten.
- Dann das restliche Gemüse hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Die geschälten Tomaten dazugießen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
- Das Lorbeerblatt und die gemischten italienischen Kräuter in den Topf geben und die Suppe zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Sie können die Gemüsesuppe nach Belieben mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum garnieren. Servieren Sie die Suppe mit knusprigem Brot für einen vollständigen Genuss.