Schoko Muffin
- Siyan

Schoko Muffin
Category
Backen
Servings
12
Prep Time
15 minutes
Cook Time
30 minutes
Calories
432
Author:
Siyan

Ingredients
-
150 g Butter
-
150 g Zucker
-
1 Packung Vanillinzucker
-
3 Eier
-
325 g Mehl
-
3 TL Backpulver
-
3 EL Kakaopulver
-
Rollen Toffee Bonbons mit Schokolade
-
100 ml Schlagsahne
Directions
Zur Zubereitung des Teigs Butter, Zucker, Vanillinzucker cremig rühren und die Eier unterrühren. Fortgehend Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Danach die Mehlmischung über die Butter-Ei-Masse sieben und unterheben. Für jeden Muffin sollten jeweils 1 Esslöffel der Masse in die Form gegeben werden.
Zuletzt müssen jeweils 2 Toffee Bonbons übereinander hineingedrückt und mit je 1 Esslöffel Masse bedeckt werden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) brauchen die Muffins ca. 30 Minuten.
Der Geuss ist umso höher, wenn nach dem Abkühlen, die Muffins mit frischer Sahne aus dem Sahnespender serviert werden.