Apfel-Pudding Kuchen
- Siyan

Category
Backen
Servings
12
Prep Time
15 minutes
Cook Time
45-50 minutes
Calories
315
Author:
Siyan

Ingredients
-
100 g Butter
-
150 g Mehl
-
4 Eier
-
800 g Äpfel
-
1 Vanillinzucker
-
Zitronensaft
-
200 g Schmand
-
2 EL Paniermehl
-
50 g Mandelblättchen
-
Optional: 250 ml Schlagsahne
Directions
Zu Beginn Butter, Mehl, 1 Ei und 50 g Zucker zu einem glatten Teig formen und kneten. Der entstandene Teig kann nun 30 Minuten kühl gestellt werden.
Inzwischen die Äpfel schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Der Teig kann nach Abkühlung in eine gefettete Springform gelegt werden. Die Ränder des Teigs hierbei andrücken. Damit der Kuchen vollständig gebacken wird, empfehlen wir den Boden mehrmals einzustechen und mit Paniermehl zu bestreuen. Darauf die fein geschnittenen Äpfel verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
Nun Puddingpulver, Sahne, Schmand, 50 g Zucker und 3 Eier zusammenrühren und über die Äpfel gießen. Zur Dekoration empfehlen wir die Mandelblättchen mit Zucker über den Kuchen zu bestreuen.
Zuletzt den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Nachdem der Kuchen fertig gebacken wurde, kann er mit Puderzucker oder Sahne aus dem Sahnespender verfeinert werden. Guten Appetit!