Stachelbeerkuchen selber machen
- Santhos Thiru

Category
Backen
Servings
1
Prep Time
20 minutes
Cook Time
45 minutes
Calories
900
Author:
Santhos

Ingredients
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40 g Zucker
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80 g Butter
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2 EL Mandeln gemahlen
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2 EL Milch
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150 g Creme fraiche
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375 g Stachelbeeren
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1 TL Speisestärke
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1 Packung Vanillezucker
Directions
Nachdem die Eier getrennt wurden, können diese zusammen mit der Butter, dem Zucker, Mehl, Mandel und der Milch cremig verrührt werden. Den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Währenddessen können die Stachelbeeren gewaschen und abgetropft werden. Vor weiterer Zubereitung den Boden der Form einfetten und den Backofen auf 180°C vorheizen.
Nun können Creme fraiche, Speisestärke und der Vanillezucker zusammen verrührt werden. Anschließend2⁄3des Teiges auf dem Boden der Form ausrollen, den Springformrand darum herum legen und den Teig am Rand hochdrücken.
So können die Stachelbeeren in die Form gegeben werden und die Creme fraiche Masse darüber gegossen werden. Den übrigen Teig in 1 cm breite Streifen schneiden und gitterartig auf dem Kuchen verteilen. Die Gitterstreifen sollten mit Milch bepinselt werden, um dem Kuchen einen einzigartigen Geschmack zu verleihen.
Den Kuchen bei 180°C 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anzumerken ist, dass der Kuchen in der Form abkühlen sollte und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt werden kann.