Erdbeer-Sahne-Torte
- Siyan

Category
Backen
Servings
12
Prep Time
15 minutes
Cook Time
25 minutes
Calories
276
Author:
Siyan

Ingredients
-
225 g Butter
-
225 g Zucker
-
4 Eier
-
225 g Mehl
-
1,5 Päckchen Backpulver
-
3 Esslöffel Milch
-
5 EL Erdbeer Konfitüre
-
1-2 EL Puderzucker
-
200 ml Schlagsahne
-
100 g Erdbeeren
Directions
Zu Beginn die Böden von 2 Kuchenformen mit ca 22 cm Ø einfetten und vorbereiten. Fortgehend die Butter und den Zucker weiß-cremig mit einem Schneebesen aufschlagen. Die Eier nacheinander einrühren und den Mehl mit Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Wenn die Masse zu fest ist, empfehlen wir Milch hinzuzugeben.
Danach Masse gleichmäßig auf die beiden Springformen verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen (Gabelprobe).
Den Teig nach Ablauf der Backzeit ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Fortgehend die Tortenböden aus den Formen lösen und auf ein Kuchengitter heben.
Mit dem Sahnespender Sahne zwischen die beiden Formen geben und die Konfitüre darauf verteilen. Nach Aufsetzen des Tortenbodens kann dieser mit Puderzucker verziert werden. Zur Dekoration können 100 g kleingeschnittene Erdbeeren genutzt werden.