Käse-Sahne Kuchen
- Siyan

Category
Backen
Servings
12
Prep Time
15 minutes
Cook Time
20 minutes
Calories
366
Author:
Siyan

Ingredients
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4 Eier Eigelb
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4 EL Wasser
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300 g Zucker
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125 g Mehl
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Halbe Packung Backpulver
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4 Eier Eiweiß
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500 g Quark
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50 ml Kondensmilch
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2 Packungen Gelatine
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200 ml Schlagsahne für den Sahnespender
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ein wenig Zitronensaft
Directions
Zu Beginn muss das Eigelb mit dem Wasser schaumig gerührt werden. Fortgehend muss das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker gemischt und gesiebt werden. Zum Schluss den Eischnee unterziehen.
Falls vorhanden, muss nun die Springform mit Mehl gepudert und dem Teig gefüllt werden. Anschließend den Teig bei rund 175° 20 Minuten lang backen. Zur Garprobe empfehlen wir eine Gabel.
Während der Teig im Backofen gebacken wird, kann der Quark mit dem Zitronensaft und der Kondensmilch verrührt werden. Die Menge an Zitronensaft bestimmt hierbei den Geschmack, daher empfehlen wir nach eigenen Vorlieben Zitronensaft hinzugeben.
Die Gelatine sollte nach Anweisung auf der Packungsbeilage aufgelöst und abgekühlt werden. Diese kann dann unter die Quarkmasse gerührt werden und in den Kühlschrank kühl gestellt werden.
Der Kuchenboden sollte nach Auskühlung quer geschnitten werden und mit der Quarkmasse aufgefüllt in die Form gelegt werden. Nun kann der zweite Boden aufgelegt werden. Die Form erneut in den Kühlschrank kühl stellen. Vorm Verzehr empfehlen wir den Kuchen mit Puderzucker oder frischer Sahne aus dem Sahnespender zu verzieren.