Rucola-Radieschen-Salat mit Parmesan
Ein erfrischender und leckerer Salat aus Rucola, Radieschen und Parmesan.
Zutaten:
- 200 g Rucola
- 150 g Radieschen
- 50 g Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Parmesan grob hobeln oder reiben.
- Den Rucola gründlich waschen und trocken schleudern.
- In einer großen Schüssel den Rucola, die Radieschen und den Parmesan vermischen.
- In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
- Die Vinaigrette über den Salat geben und alles gut vermengen.
Tipp:
Für eine etwas herzhaftere Variation kann zusätzlich geröstetes Baguette oder frische Tomaten zum Salat gereicht werden.