Gebackene Eier mit Avocado und Tomaten

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Gebackene Eier mit Avocado und Tomaten

Gebackene Eier mit Avocado und Tomaten

Eine leckere und gesunde Mahlzeit, die perfekt zum Frühstück oder Brunch passt.

Zutaten:

  • 2 reife Avocados
  • 4 Eier
  • 2 Tomaten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herausnehmen, so dass eine Mulde entsteht.
  3. In jede Mulde eine halbe Tomate legen.
  4. Ein Ei in jede Avocadohälfte aufschlagen und vorsichtig hineingeben.
  5. Die gefüllten Avocadohälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Avocado-Eier im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt ist.

Tipps:

  • Du kannst zusätzlich noch geriebenen Käse über die Avocado-Eier streuen, bevor du sie in den Ofen gibst.
  • Serviere die gebackenen Eier mit frischem Brot oder einem grünen Salat.
  • Probiere verschiedene Gewürze wie Paprika oder Cayennepfeffer aus, um den Geschmack zu variieren.
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