Brokkoli-Cheddar-Suppe

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Brokkoli-Cheddar-Suppe

Brokkoli-Cheddar-Suppe

Eine köstliche und cremige Brokkoli-Cheddar-Suppe, die perfekt für kalte Tage ist. Die Kombination aus frischem Brokkoli und herzhaftem Cheddar-Käse sorgt für ein leckeres und einfaches Gericht, das in kürzester Zeit zubereitet werden kann.

Zutaten:

  • 1 Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Cheddar-Käse
  • 250 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und den Stiel schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  3. In einem großen Topf die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl glasig anbraten.
  4. Die Brokkoliröschen und -scheiben hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitbraten.
  5. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
  6. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie cremig ist.
  7. Den Cheddar-Käse und die Sahne hinzufügen und gut umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Suppe in Schüsseln servieren und nach Belieben mit etwas zusätzlichem Cheddar-Käse garnieren.

Tipps:

  • Verwenden Sie frischen Brokkoli für das beste Geschmackserlebnis.
  • Wenn Sie die Suppe dicker mögen, können Sie weniger Gemüsebrühe hinzufügen.
  • Sie können auch andere Käsesorten wie Gouda oder Emmentaler anstelle von Cheddar verwenden.
  • Servieren Sie die Suppe mit knusprigem Brot oder Baguette.
  • Eine Prise Paprika oder Cayennepfeffer kann der Suppe eine angenehme Schärfe verleihen.


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