Rote-Linsen-Suppe mit Kokosmilch

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Rote-Linsen-Suppe mit Kokosmilch

Rote-Linsen-Suppe mit Kokosmilch

Ein wärmendes und nahrhaftes Rezept für eine aromatische Rote-Linsen-Suppe mit einem Hauch von Kokosmilch.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 1 Süßkartoffel
  • 200 g rote Linsen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhren und Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Möhren und Süßkartoffel hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
  4. Rote Linsen, Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Die Gemüsebrühe sowie die Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen.
  6. Die Hitze reduzieren und die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und das Gemüse weich ist.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  8. Die Rote-Linsen-Suppe mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Tipp: Für einen extra Geschmack kann man noch frischen Ingwer hinzufügen. Außerdem kann man die Suppe mit knusprigem Brot oder Fladenbrot servieren.



More articles