Rote-Linsen-Suppe mit Kokosmilch
Ein wärmendes und nahrhaftes Rezept für eine aromatische Rote-Linsen-Suppe mit einem Hauch von Kokosmilch.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 Süßkartoffel
- 200 g rote Linsen
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhren und Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Möhren und Süßkartoffel hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Rote Linsen, Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Gemüsebrühe sowie die Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und das Gemüse weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Die Rote-Linsen-Suppe mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Tipp: Für einen extra Geschmack kann man noch frischen Ingwer hinzufügen. Außerdem kann man die Suppe mit knusprigem Brot oder Fladenbrot servieren.