Rote-Linsen-Suppe mit Baguette
Eine wohlschmeckende Rote-Linsen-Suppe, serviert mit knusprigem Baguette.
Zutaten:
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 L Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Baguette zum Servieren
Zubereitung:
- Die Zwiebel, Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Dann Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Kurkuma hinzufügen und kurz anrösten.
- Die roten Linsen, Karotten und Kartoffeln zum Topf geben und alles gut vermischen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
- Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Gemüse gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Rote-Linsen-Suppe mit knusprigem Baguette servieren.
Tipps:
- Verwende gerne frische Kräuter wie Petersilie, Koriander oder Schnittlauch als Garnitur.
- Für zusätzlichen Geschmack kannst du etwas Zitronensaft hinzufügen.
- Wenn du es etwas würziger magst, kannst du noch etwas Chili oder Cayennepfeffer zu der Suppe geben.
- Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und hält sich im Kühlschrank für ein paar Tage.