Rote-Linsen-Suppe mit Baguette

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Rote-Linsen-Suppe mit Baguette

Rote-Linsen-Suppe mit Baguette

Eine wohlschmeckende Rote-Linsen-Suppe, serviert mit knusprigem Baguette.

Zutaten:

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Baguette zum Servieren

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel, Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Dann Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Kurkuma hinzufügen und kurz anrösten.
  3. Die roten Linsen, Karotten und Kartoffeln zum Topf geben und alles gut vermischen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  4. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Gemüse gar ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Rote-Linsen-Suppe mit knusprigem Baguette servieren.

Tipps:

  • Verwende gerne frische Kräuter wie Petersilie, Koriander oder Schnittlauch als Garnitur.
  • Für zusätzlichen Geschmack kannst du etwas Zitronensaft hinzufügen.
  • Wenn du es etwas würziger magst, kannst du noch etwas Chili oder Cayennepfeffer zu der Suppe geben.
  • Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und hält sich im Kühlschrank für ein paar Tage.
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