Panierte Schnitzel mit Kartoffelsalat

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Panierte Schnitzel mit Kartoffelsalat

Panierte Schnitzel mit Kartoffelsalat

Kurzbeschreibung:

Ein klassisches Rezept für knusprig panierte Schnitzel, serviert mit einem leckeren Kartoffelsalat. Perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten:

  • 4 Schweineschnitzel
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Eier
  • Paniermehl
  • Öl zum Braten
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Essiggurken
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Essig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl jeweils in separate flache Schüsseln geben.
  3. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Schnitzel darin goldbraun braten.
  5. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  6. Die Zwiebel fein hacken und die Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
  7. In einer Schüssel Mayonnaise, Senf, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
  8. Die Kartoffelscheiben, Zwiebeln und Essiggurken zur Sauce geben und gut vermengen.
  9. Den Kartoffelsalat für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps:

  • Verwende Schweineschnitzel von guter Qualität für das beste Ergebnis.
  • Um die Panade extra knusprig zu machen, kann man die panierten Schnitzel vor dem Braten für ca. 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Falls gewünscht, kann man den Kartoffelsalat mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.
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