Rote-Linsen-Curry mit Spinat

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Rotes-Linsen-Curry mit Spinat

Rotes-Linsen-Curry mit Spinat

Ein köstliches und einfaches vegetarisches Currygericht, das mit roten Linsen und frischem Spinat zubereitet wird.

Zutaten:

  • 1 Tasse rote Linsen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer, gerieben
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Paprika
  • Salz nach Geschmack
  • 2 Handvoll frischer Spinat
  • 2 Esslöffel Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die roten Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Das Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprika hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. Die abgetropften Linsen, gehackte Tomaten und Kokosmilch in den Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Curry eingedickt ist.
  5. Den frischen Spinat zum Curry geben und unterrühren, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz abschmecken.
  6. Servieren Sie das Rote-Linsen-Curry mit Basmatireis oder frischem Naan-Brot.

Tipps:

  • Für eine cremigere Konsistenz können Sie einen Teil der Linsen pürieren, bevor Sie den Spinat hinzufügen.
  • Verwenden Sie je nach Geschmack mehr oder weniger Currypulver und Gewürze, um das Curry würziger oder milder zu machen.
  • Falls gewünscht, können Sie noch zusätzliches Gemüse wie Paprika, Karotten oder Erbsen hinzufügen.
  • Reste des Currys können im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag erneut aufgewärmt werden.


More articles