Rosół - Hühnersuppe

  • Thiru Cooking
Polnisches Rosół-Suppenrezept

Polnischer Rosół - Hühnersuppe

Erleben Sie den vollmundigen Geschmack und die Wärme dieser klassischen polnischen Suppe. Mit zartem Hühnerfleisch, aromatischem Gemüse und duftenden Gewürzen ist diese Suppe perfekt für kalte Tage.

Zutaten:

  • 1 ganzes Suppenhuhn (ca. 1,5 kg)
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pfefferkörner
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Bund frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Das Suppenhuhn gründlich waschen und in einen großen Topf geben. Mit ausreichend Wasser bedecken.
  2. Die Karotten, den Sellerie, die Petersilienwurzel und die Zwiebel grob hacken und ebenfalls in den Topf geben.
  3. Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen.
  4. Mit Salz abschmecken.
  5. Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe köcheln lassen, bis das Huhn zart ist und das Fleisch leicht vom Knochen fällt, dies dauert normalerweise etwa 1,5 Stunden.
  6. Das Huhn aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen. Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen, um die Gemüsestücke und Gewürze zu entfernen.
  8. Das zerkleinerte Hühnerfleisch wieder zur Suppe geben.
  9. Die Suppe erneut erhitzen und mit frischer Petersilie garnieren.

Tipps:

  • Sie können der Suppe auch weitere Gemüsesorten hinzufügen, wie beispielsweise Lauch oder Knollensellerie.
  • Servieren Sie die Hühnersuppe mit frischem Brot oder Nudeln.
  • Verwenden Sie die übrig gebliebenen Hühnerknochen, um eine köstliche Hühnerbrühe herzustellen.
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