Kaszanka - Blutwurst

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Kaszanka - Blutwurst

Kaszanka - Blutwurst

Ein herzhaftes traditionelles polnisches Rezept für Kaszanka - Blutwurst

Zutaten:

  • 500 g Schweineblut
  • 100 g Buchweizen
  • 200 g Speck
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • Schweinedarm (optional)

Zubereitung:

  1. Den Buchweizen in kochendem Wasser garen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und dann herausnehmen und abkühlen lassen. Den Speck anschließend in kleine Würfel schneiden.
  3. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. In einer großen Schüssel das Schweineblut mit dem Buchweizen, dem angebratenen Speck, den Zwiebeln und dem Knoblauch vermengen.
  5. Mit Majoran, Pfeffer und Salz würzen und gut vermischen.
  6. Den Schweinedarm gründlich waschen und mit der Mischung füllen. Die Wurstmasse gut in den Darm drücken und dabei Luftblasen vermeiden.
  7. Den gefüllten Darm in kochendem Wasser oder im Backofen bei 180 Grad Celsius für ca. 1 Stunde garen, bis die Wurst fest ist. Wenn kein Schweinedarm verwendet wird, kann die Masse zu kleinen Würsten geformt und direkt in der Pfanne gebraten werden.

Tipps:

  • Die Kaszanka kann mit Sauerkraut, Bratkartoffeln oder Rote-Bete-Salat serviert werden.
  • Sie kann heiß oder kalt gegessen werden.
  • Die traditionelle Zubereitung verwendet Schweinedarm, aber die Wurst kann auch ohne Darm geformt werden.


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