Rindersteak mit gedünstetem Gemüse
Rindersteak mit gedünstetem Gemüse
Ein leckeres Rezept für saftiges Rindersteak serviert mit aromatischem gedünstetem Gemüse.
Zutaten:
- 2 Rindersteaks
- 1 Zucchini
- 2 Karotten
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Rindersteaks mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zucchini, Karotten, Paprika und Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
- Den Knoblauch fein hacken.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rindersteaks darin von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.
- Die Steaks aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, um sie ruhen zu lassen.
- In derselben Pfanne etwas mehr Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten.
- Das geschnittene Gemüse hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten dünsten, bis es noch bissfest ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Rindersteaks auf Tellern anrichten und das gedünstete Gemüse daneben servieren.
Tipps:
- Verwenden Sie hochwertiges Rindfleisch für das beste Geschmackserlebnis.
- Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu lange zu dünsten, damit es noch knackig bleibt.
- Servieren Sie das Gericht mit einer leckeren Sauce oder einem Dip Ihrer Wahl.