Rinderfilet mit Gemüse und Süßkartoffeln
Ein herzhaftes und delikates Gericht, perfekt für einen besonderen Abend. Das zarte Rinderfilet harmoniert wunderbar mit dem frischen Gemüse und den süßlichen Süßkartoffeln. Ein wahres Festmahl für die Sinne!
Zutaten:
- 400 g Rinderfilet
- 2 Süßkartoffeln
- 200 g grüne Bohnen
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- frische Kräuter nach Belieben (z.B. Rosmarin, Thymian)
Zubereitung:
- Rinderfilet aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
- Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Grüne Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
- Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
- Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
- In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Fleisch salzen und pfeffern, dann von allen Seiten scharf anbraten, bis es eine schöne Kruste hat. Anschließend zur Seite stellen und ruhen lassen.
- In derselben Pfanne die Süßkartoffelscheiben goldbraun anbraten.
- Die grünen Bohnen, Paprika und Zucchini hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frische Kräuter hinzufügen.
- Rinderfilet in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse und den Süßkartoffeln auf Tellern anrichten.
Tipp:
Um das Rinderfilet besonders zart und saftig zu machen, kann man es vor dem Anbraten in der Pfanne bei niedriger Temperatur im Ofen vorgaren. Dadurch bleibt es innen schön rosa und entwickelt ein intensives Aroma.