Gegrilltes Lachsfilet mit Spargel
In diesem Rezept wird ein köstliches gegrilltes Lachsfilet mit Spargel zubereitet. Der würzige Geschmack des Lachses harmoniert perfekt mit der frischen Note des Spargels. Ein einfaches und dennoch herausragendes Gericht, das Ihren Gaumen verwöhnen wird.
Zutaten:
- 4 Lachsfilets
- 500g grüner Spargel
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
- In einer Schüssel den gehackten Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Lachsfilets und Spargel mit der Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen.
- Den Spargel auf den Grill legen und für etwa 10-12 Minuten grillen, bis er knusprig ist.
- Dann die Lachsfilets auf den Grill legen und für ca. 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis sie eine leichte Bräunung bekommen und gar sind.
- Den gegrillten Lachs mit dem Spargel servieren und nach Belieben mit Zitrone garnieren.
Tipp:
Um das Lachsfilet besonders saftig zu halten, können Sie es vor dem Grillen für 30 Minuten in einer Marinade aus Zitronensaft, Sojasauce und gehacktem Dill einlegen.