Reissalat mit Paprika und Schafskäse
Ein erfrischender und leichter Reissalat mit knuspriger Paprika und cremigem Schafskäse - perfekt für warme Sommerabende!
Zutaten:
- 200g gekochter Basmatireis
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 100g Schafskäse
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken.
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
- Die Paprikawürfel hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht knusprig sind.
- In einer großen Schüssel den gekochten Reis mit den angebratenen Paprikawürfeln vermischen.
- Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zum Reis geben.
- In einer kleinen Schüssel das restliche Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Dressing-Mischung verrühren.
- Das Dressing über den Reissalat gießen und alles gut vermengen.
- Den Reissalat vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Tipps:
- Der Reissalat kann nach Belieben mit weiteren Gemüsesorten wie Gurken oder Tomaten ergänzt werden.
- Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie den Schafskäse vor dem Servieren mit etwas Olivenöl und frischer Minze marinieren.
- Der Reissalat eignet sich gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, kann aber auch als eigenständiges Gericht genossen werden.