Reissalat mit Paprika und Schafskäse

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Reissalat mit Paprika und Schafskäse

Reissalat mit Paprika und Schafskäse

Ein erfrischender und leichter Reissalat mit knuspriger Paprika und cremigem Schafskäse - perfekt für warme Sommerabende!

Zutaten:

  • 200g gekochter Basmatireis
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 100g Schafskäse
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken.
  3. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
  4. Die Paprikawürfel hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht knusprig sind.
  5. In einer großen Schüssel den gekochten Reis mit den angebratenen Paprikawürfeln vermischen.
  6. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zum Reis geben.
  7. In einer kleinen Schüssel das restliche Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Dressing-Mischung verrühren.
  8. Das Dressing über den Reissalat gießen und alles gut vermengen.
  9. Den Reissalat vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  10. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Tipps:

  • Der Reissalat kann nach Belieben mit weiteren Gemüsesorten wie Gurken oder Tomaten ergänzt werden.
  • Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie den Schafskäse vor dem Servieren mit etwas Olivenöl und frischer Minze marinieren.
  • Der Reissalat eignet sich gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, kann aber auch als eigenständiges Gericht genossen werden.


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