Reissalat mit Avocado und Rucola

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Rezept für Reissalat mit Avocado und Rucola

Reissalat mit Avocado und Rucola

Ein erfrischender Salat mit einer köstlichen Kombination aus Avocado und Rucola.

Zutaten:

  • 200g Rucola
  • 200g gekochter Reis
  • 1 reife Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. In einer großen Schüssel den gekochten Reis, den Rucola, die Avocado und die rote Zwiebel vermischen.
  5. Den Zitronensaft und das Olivenöl über den Salat geben und gut vermengen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps:

  • Dieser Reissalat eignet sich gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie gehackte frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander hinzufügen.
  • Wenn Sie den Salat länger aufbewahren möchten, empfiehlt es sich, die Avocado erst kurz vor dem Servieren hinzuzufügen, um ein Verfärben zu vermeiden.


More articles