Rabanadas - Portugiesische French Toast

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Rabanadas - Portugiesische French Toast

Rabanadas - Portugiesische French Toast

Rabanadas sind eine leckere portugiesische Variante des French Toast. Mit Zimt und Zucker verfeinert, sind sie ein perfektes Frühstück oder Dessert.

Zutaten:

  • 8 Scheiben altbackenes Baguette oder Weißbrot
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • Butter zum Braten

Zubereitung:

  1. In einer flachen Schüssel die Eier mit Milch, Zucker, Vanilleextrakt und Zimt verquirlen.
  2. Die Brotscheiben in die Eiermischung eintauchen und gut benetzen lassen.
  3. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen.
  4. Die getränkten Brotscheiben in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  5. Die Rabanadas aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Warm servieren und nach Belieben mit zusätzlichem Zucker und Zimt bestreuen.

Tipps:

  • Verwenden Sie gut abgehangenes Brot, da es besser Flüssigkeit aufnehmen kann.
  • Die Eiermischung kann auch mit etwas Orangen- oder Zitronenschale aromatisiert werden.
  • Servieren Sie die Rabanadas mit frischen Früchten oder einer Portion Sahne für ein besonderes Extra.


More articles