Rabanadas - Portugiesische French Toast
Rabanadas sind eine leckere portugiesische Variante des French Toast. Mit Zimt und Zucker verfeinert, sind sie ein perfektes Frühstück oder Dessert.
Zutaten:
- 8 Scheiben altbackenes Baguette oder Weißbrot
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
- Butter zum Braten
Zubereitung:
- In einer flachen Schüssel die Eier mit Milch, Zucker, Vanilleextrakt und Zimt verquirlen.
- Die Brotscheiben in die Eiermischung eintauchen und gut benetzen lassen.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen.
- Die getränkten Brotscheiben in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die Rabanadas aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Warm servieren und nach Belieben mit zusätzlichem Zucker und Zimt bestreuen.
Tipps:
- Verwenden Sie gut abgehangenes Brot, da es besser Flüssigkeit aufnehmen kann.
- Die Eiermischung kann auch mit etwas Orangen- oder Zitronenschale aromatisiert werden.
- Servieren Sie die Rabanadas mit frischen Früchten oder einer Portion Sahne für ein besonderes Extra.