Polvo à Lagareiro - Tintenfisch mit Kartoffeln und Knoblauch
In diesem Rezept lernen Sie, wie man eine köstliche Polvo à Lagareiro zubereitet - ein portugiesisches Gericht mit zartem Tintenfisch, würzigen Kartoffeln und aromatischem Knoblauch.
Zutaten:
- 1 Tintenfisch, ca. 1 kg
- 500 g Kartoffeln
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Tintenfisch gründlich waschen und trocken tupfen. In einigen Zentimeter dicke Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Im Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Tintenfischstücke darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne etwas mehr Olivenöl erhitzen und die Knoblauchscheiben darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die gekochten Kartoffeln zur Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig sind und eine goldbraune Kruste bekommen.
- Die gebratenen Tintenfischstücke zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf einer Servierplatte anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
Tipp:
Um den Tintenfisch zart zu halten, sollte er nicht zu lange gebraten werden. Achten Sie darauf, die Kartoffeln vor dem Braten gut abtropfen zu lassen, damit sie knusprig werden. Servieren Sie das Gericht mit einer frischen Zitronenspalte für einen zusätzlichen aromatischen Kick.