Quark-Kokos-Eiscreme
Diese leckere Quark-Kokos-Eiscreme wird Sie begeistern. Die Kombination aus Quark und Kokos verleiht der Eiscreme eine angenehme Frische und exotische Aromen. Ein erfrischender Genuss für heiße Tage!
Zutaten:
- 500 g Magerquark
- 200 ml Kokosmilch
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Saft und Schale einer halben Zitrone
- 100 g Kokosraspeln
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel den Magerquark, Kokosmilch, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale gut vermischen.
- Die Kokosraspeln unterrühren, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstelleranleitung cremig gefrieren lassen. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in eine gefrierfeste Schüssel füllen und alle 30 Minuten kräftig durchrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.
- Das fertige Eis in eine luftdichte Schüssel umfüllen und mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
- Die Quark-Kokos-Eiscreme in Kugeln portionieren und servieren.
Tipps:
- Verwenden Sie am besten frischen Magerquark für ein cremiges Ergebnis.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Toppings wie frischen Früchten oder Schokoladensoße.
- Das Eis kann auch in Eis am Stiel-Formen gefüllt und als erfrischendes Eis am Stiel genossen werden.
- Bewahren Sie das Eis im Gefrierschrank in einer luftdichten Schüssel auf, um ein Austrocknen zu vermeiden.