Lachsfilet mit Brokkoli und Blumenkohl

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Lachsfilet mit Brokkoli und Blumenkohl

Lachsfilet mit Brokkoli und Blumenkohl

Ein leckeres Rezept für Lachsfilet mit Brokkoli und Blumenkohl, das einfach zubereitet werden kann.

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • 400g Brokkoli
  • 400g Blumenkohl
  • 2 Zitronen
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen und gründlich waschen.
  3. Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
  4. Den Knoblauch fein hacken.
  5. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Lachsfilets hineinlegen.
  6. Den Brokkoli und Blumenkohl um die Lachsfilets herum verteilen.
  7. Den Knoblauch über den Lachsfilets, Brokkoli und Blumenkohl verteilen.
  8. Den Zitronensaft darüberträufeln und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
  10. Nach 20 Minuten die Alufolie entfernen und das Lachsfilet für weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis es goldbraun ist.

Tipps:

  • Um dem Gericht zusätzlichen Geschmack zu verleihen, können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Dill hinzufügen.
  • Servieren Sie das Lachsfilet mit einer Beilage Ihrer Wahl, wie zum Beispiel Reis oder Kartoffeln.
  • Um das Gericht noch gesünder zu machen, können Sie statt Olivenöl auch Kokosöl verwenden.


More articles