Quark-Dip mit Karotten- und Gurkensticks
Ein erfrischender Dip für Gemüsesticks, der perfekt als Snack oder Vorspeise geeignet ist.
Zutaten:
- 250g Magerquark
- 1 Karotte
- 1/2 Gurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Karotte und Gurke schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Den Knoblauch fein hacken.
- In einer Schüssel den Magerquark mit dem gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Karotten- und Gurkensticks auf einer Servierplatte anrichten.
- Den Quark-Dip dazu servieren und genießen.
Tipp:
Statt Karotten- und Gurkensticks können auch Paprikastreifen oder Selleriestangen verwendet werden. Der Dip kann außerdem mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinert werden.