Pudin de Pan - Brot-Pudding

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Pudin de Pan - Brot-Pudding

Pudin de Pan - Brot-Pudding

Ein leckerer spanischer Brot-Pudding, der einfach zubereitet werden kann und perfekt für gemütliche Nachmittage ist.

Zutaten:

  • 250 g altes Brot
  • 500 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 50 g Rosinen
  • 1 Prise Zimt
  • Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung:

  1. Das alte Brot in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. In einem kleinen Topf die Milch erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
  3. Den heißen Milch über das Brot gießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen.
  4. In einer separaten Schüssel den Zucker, die Eier und das Vanilleextrakt vermischen.
  5. Diese Mischung zu dem eingeweichten Brot geben und gut vermengen.
  6. Die Rosinen und eine Prise Zimt hinzufügen und alles gründlich vermischen.
  7. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Brotmasse hineingeben.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  9. Herausnehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Tipps:

  • Verwenden Sie am besten trockenes Brot, damit es die Milch besser aufnehmen kann.
  • Statt Rosinen können auch andere getrocknete Früchte wie Cranberries oder gehackte Datteln verwendet werden.
  • Sie können den Brot-Pudding warm oder kalt servieren und mit einer Kugel Vanilleeis oder Sahne garnieren.
  • Reste können im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahrt und bei Bedarf aufgewärmt werden.


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