Placki z jabłkami - Apfelpfannkuchen

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Apfelpfannkuchen - Placki z jabłkami

Apfelpfannkuchen - Placki z jabłkami

Ein einfaches und leckeres Rezept für saftige Apfelpfannkuchen, die perfekt zum Frühstück oder als süße Nachspeise geeignet sind.

Zutaten:

  • 4 große Äpfel
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  2. In einer großen Schüssel die Eier, Milch, Mehl, Zucker, Zimt und Salz miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und eine Portion Teig hineingeben.
  4. Einige Apfelscheiben auf den Teig legen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  5. Den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite braten, bis er ebenfalls goldbraun ist.
  6. Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben und warm halten, während die restlichen Pfannkuchen gebraten werden.
  7. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Tipps:

  • Verwenden Sie saftige Äpfel wie zum Beispiel Elstar oder Boskoop für besonders aromatische Pfannkuchen.
  • Servieren Sie die Apfelpfannkuchen mit einer Kugel Vanilleeis oder Sahne für ein köstliches Dessert.
  • Wenn Sie mögen, können Sie den Teig mit etwas Zitronenschale oder Rum verfeinern.
  • Übrig gebliebene Pfannkuchen können am nächsten Tag auch kalt gegessen werden.


More articles