Faworki - Engelsflügel (Fettgebackenes Gebäck)

  • Thiru Cooking
Faworki - Engelsflügel

Faworki - Engelsflügel

Ein köstliches, fettgebackenes Gebäck, das in Polen traditionell während der Karnevalszeit genossen wird.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 30 g Puderzucker
  • 30 ml Sahne
  • 2 EL Rum
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel das Mehl, Puderzucker und eine Prise Salz vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier, Sahne, Rum und Vanilleextrakt verquirlen.
  3. Die Eiermischung zur Mehlmischung hinzufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche dünn ausrollen und in Streifen schneiden.
  5. Die Streifen in der Mitte kreuzweise einschneiden und dann die Enden hindurchziehen, um die charakteristische Flügel-Form zu erhalten.
  6. In einem Topf Öl erhitzen und die Faworki darin goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipps:

  • Arbeite den Teig nicht zu lange, sondern nur so lange, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  • Statt Vanilleextrakt kannst du auch 1 Päckchen Vanillezucker verwenden.
  • Faworki schmecken am besten, wenn sie frisch aus dem Öl kommen und noch warm sind.
  • Falls du keine Lust hast, den Teig selbst herzustellen, kannst du auch fertigen Blätterteig verwenden.
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