Placki po wegiersku - Ungarische Kartoffelpuffer

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Ungarische Kartoffelpuffer (Placki po wegiersku)

Ungarische Kartoffelpuffer

Ein köstliches und einfaches Rezept für Placki po wegiersku - Ungarische Kartoffelpuffer. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht.

Zutaten:

  • 600g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken.
  2. In einer Schüssel die Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen.
  4. Eine große Kelle des Kartoffelteigs in die Pfanne geben und zu einem flachen Puffer formen.
  5. Den Puffer von beiden Seiten goldbraun braten, bis er knusprig ist.
  6. Die restlichen Kartoffelpuffer genauso zubereiten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp:

Die Kartoffelpuffer können mit Sauerrahm oder Apfelmus serviert werden. Für eine herzhafte Variante können auch gewürfelte Wurst, Speck oder Käse in den Teig gemischt werden.



More articles