Ungarische Kartoffelpuffer
Ein köstliches und einfaches Rezept für Placki po wegiersku - Ungarische Kartoffelpuffer. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
Zutaten:
- 600g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken.
- In einer Schüssel die Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen.
- Eine große Kelle des Kartoffelteigs in die Pfanne geben und zu einem flachen Puffer formen.
- Den Puffer von beiden Seiten goldbraun braten, bis er knusprig ist.
- Die restlichen Kartoffelpuffer genauso zubereiten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp:
Die Kartoffelpuffer können mit Sauerrahm oder Apfelmus serviert werden. Für eine herzhafte Variante können auch gewürfelte Wurst, Speck oder Käse in den Teig gemischt werden.