Pimientos de Padrón - Gebratene grüne Paprika mit Meersalz
Ein einfaches und leckeres Rezept für Pimientos de Padrón, köstlich gebratene grüne Paprika mit einer Prise Meersalz.
Zutaten:
- 250g grüne Pimientos de Padrón
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
Zubereitung:
- Die grünen Pimientos de Padrón gründlich waschen und trockentupfen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen.
- Die Pimientos de Padrón in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten braten, bis die Haut Blasen wirft und dunkle Flecken bekommt.
- Die gebratenen Paprika aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.
- Mit Meersalz bestreuen und sofort servieren.
Tipps:
- Pass beim Verzehr auf, einige Pimientos de Padrón können sehr scharf sein!
- Diese Erfrischende kleine Tapas passen perfekt zu einem Glas Wein oder Bier.
- Experimentiere gerne mit Gewürzen, um den Geschmack zu variieren.
- Stelle sicher, dass die Pfanne ausreichend heiß ist, um die Paprika schnell zu braten und die Haut knusprig zu machen.