Petits Farcis Niçois
Ein köstliches Rezept für gefülltes Gemüse aus Nizza.
Zutaten:
- 4 kleine Zucchini
- 4 kleine Tomaten
- 1 kleine Aubergine
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Rinderhackfleisch
- 150 g Schweinehackfleisch
- 1/2 Tasse gekochter Reis
- 1/4 Tasse geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Zucchini, Tomaten und Aubergine halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen.
- Das Fruchtfleisch der Zucchini, Tomaten und Aubergine fein hacken.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun anbraten.
- Das Rinder- und Schweinehackfleisch dazugeben und gut anbraten, bis es braun und krümelig ist.
- Das gehackte Gemüse hinzufügen und für weitere 5 Minuten dünsten.
- Den gekochten Reis und die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gemüsehälften mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und in eine Auflaufform legen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis das Gemüse weich ist.
Tipps:
- Verwende frisches und saftiges Gemüse für optimale Ergebnisse.
- Stelle sicher, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, bevor du es mit dem Gemüse mischst.
- Serviere die Petits Farcis Niçois als Hauptgericht mit einem grünen Salat oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.