Pastel Vasco - Baskischer Kuchen mit Mandelcreme

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Pastel Vasco – Baskischer Kuchen mit Mandelcreme

Pastel Vasco – Baskischer Kuchen mit Mandelcreme

Ein traditioneller baskischer Kuchen mit einer köstlichen Mandelcremeschicht, der das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mandelcreme

Zubereitung:

  1. Die Butter in einer Schüssel schmelzen und dann abkühlen lassen.
  2. In einer separaten Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Das Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die geschmolzene Butter unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig in einer gefetteten Springform verteilen und glatt streichen.
  6. Mit Mandelcreme bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er serviert wird.

Tipp:

Um den Kuchen noch aromatischer zu machen, können Sie einige Tropfen Mandelöl zur Mandelcreme hinzufügen, bevor Sie sie auf den Teig streichen.



More articles