Pastel de Pescado - Fischpastete

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Pastel de Pescado - Fischpastete

Pastel de Pescado - Fischpastete

Ein delikates Rezept für eine würzige Fischpastete, die sich perfekt als Hauptgericht oder Vorspeise eignet.

Zutaten:

  • 300g Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Seelachs)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 100g grüne Oliven, entsteint
  • 3 Eier
  • 200ml Milch
  • 50g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Fisch in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika darin anschwitzen, bis sie weich sind.
  3. Die Tomate und die Oliven hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten braten.
  4. In einer separaten Schüssel die Eier und die Milch verquirlen. Das Mehl und das Paprikapulver hinzufügen und gut vermischen.
  5. Die Ei-Mischung zur Pfanne geben und gut umrühren, um eine cremige Sauce zu erhalten.
  6. Den Fisch hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
  8. Die Fischpastete in einzelne Portionenformen oder eine große Auflaufform geben.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  10. Heiß servieren und genießen!

Tipps:

  • Verwenden Sie frischen Fisch für ein besonders intensives Aroma.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Sorten von Fisch, je nach persönlichem Geschmack.
  • Servieren Sie die Fischpastete mit einem frischen Salat oder knusprigem Baguette.


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