Ensalada de Bacalao - Kabeljau-Salat

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Ensalada de Bacalao

Ensalada de Bacalao - Kabeljau-Salat

Ein frischer und herzhafter Salat mit zartem Kabeljau, der perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht geeignet ist.

Zutaten:

  • 400g Kabeljaufilet
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kabeljaufilet in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist. Abkühlen lassen und in kleine Stücke zerteilen.
  2. Tomaten, Gurke, rote Zwiebel und grüne Paprika in feine Würfel schneiden.
  3. In einer großen Schüssel das zerteilte Kabeljaufilet, die Tomaten, Gurke, rote Zwiebel und grüne Paprika vermengen.
  4. Olivenöl und den Saft einer Zitrone über die Salatzutaten geben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.

Tipps:

  • Verwenden Sie frischen Kabeljau für den besten Geschmack.
  • Für eine intensivere Zitronennote können Sie auch Zitronenzesten über den Salat streuen.
  • Wenn Sie es etwas würziger mögen, fügen Sie gehackte Oliven oder Kapern hinzu.
  • Servieren Sie den Salat gut gekühlt, um die Frische zu bewahren.
  • Dieser Salat kann auch mit anderen Fischarten wie Thunfisch oder Lachs zubereitet werden.


More articles