Ensalada de Bacalao - Kabeljau-Salat
Ensalada de Bacalao - Kabeljau-Salat
Ein frischer und herzhafter Salat mit zartem Kabeljau, der perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht geeignet ist.
Zutaten:
- 400g Kabeljaufilet
- 2 Tomaten
- 1 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 grüne Paprika
- Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Kabeljaufilet in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist. Abkühlen lassen und in kleine Stücke zerteilen.
- Tomaten, Gurke, rote Zwiebel und grüne Paprika in feine Würfel schneiden.
- In einer großen Schüssel das zerteilte Kabeljaufilet, die Tomaten, Gurke, rote Zwiebel und grüne Paprika vermengen.
- Olivenöl und den Saft einer Zitrone über die Salatzutaten geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
Tipps:
- Verwenden Sie frischen Kabeljau für den besten Geschmack.
- Für eine intensivere Zitronennote können Sie auch Zitronenzesten über den Salat streuen.
- Wenn Sie es etwas würziger mögen, fügen Sie gehackte Oliven oder Kapern hinzu.
- Servieren Sie den Salat gut gekühlt, um die Frische zu bewahren.
- Dieser Salat kann auch mit anderen Fischarten wie Thunfisch oder Lachs zubereitet werden.