Paradicsomleves - Tomatensuppe

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Paradicsomleves - Tomatensuppe

Paradicsomleves - Tomatensuppe

Kurzbeschreibung:

Ein unwiderstehlich leckeres Rezept für eine frische Tomatensuppe - perfekt für den Genuss an kalten Tagen. Die Kombination aus sonnengereiften Tomaten, frischen Kräutern und Gewürzen ergibt eine herrlich aromatische Suppe, die Ihren Gaumen verwöhnt.

Zutaten:

  • 1 kg reife Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrocknete Basilikumblätter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Dann die Tomatenstücke hinzufügen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weicher werden.
  4. Die Gemüsebrühe, Zucker, Paprikapulver und getrocknete Basilikumblätter in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Abgedeckt für ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten vollständig weich sind.
  6. Die Suppe anschließend pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz erreicht hat.
  7. Nochmals erhitzen und servieren.

Tipps:

  • Verwenden Sie am besten reife, aromatische Tomaten für ein intensiveres Geschmackserlebnis.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Kräutern wie Oregano oder Majoran, um den Geschmack der Suppe anzupassen.
  • Servieren Sie die Tomatensuppe mit frischem Baguette oder Croutons für den extra Crunch.


More articles