Pão de Ló de Ovar - Biskuitkuchen aus Ovar

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Pão de Ló de Ovar - Biskuitkuchen aus Ovar

Pão de Ló de Ovar - Biskuitkuchen aus Ovar

Ein köstlicher und traditioneller portugiesischer Biskuitkuchen aus der Region Ovar.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Weizenmehl
  • Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine runde Backform (ca. 22 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
  2. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Das Mehl hinzufügen und vorsichtig unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. In einer separaten Schüssel das Eiweiß steif schlagen.
  5. Den steifen Eischnee unter den Teig heben, bis er gut vermischt ist.
  6. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform gießen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.

Tipp:

Verziere den Pão de Ló de Ovar mit Puderzucker oder serviere ihn mit frischen Früchten und einer Kugel Vanilleeis für eine köstliche Kombination!



More articles