Navarin d'Agneau - Lammragout

  • Thiru Cooking
Navarin d'Agneau - Lammragout

Navarin d'Agneau - Lammragout

Ein herzhaftes französisches Lammragout, das jeden Gaumen verzaubert.

Zutaten:

  • 800 g Lammfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 ml Rotwein
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Mehl, Salz und Pfeffer bestreuen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, bis es braun und knusprig ist.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Das Gemüse zum Fleisch geben und für etwa 5 Minuten anbraten.
  5. Den Rotwein hinzufügen und einkochen lassen.
  6. Die Gemüsebrühe, Rosmarin und Thymian hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  7. Die Hitze reduzieren und das Lammragout zugedeckt für ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Tipps:

  • Das Lammfleisch kann auch durch Rindfleisch ersetzt werden, um eine Variation des Gerichts herzustellen.
  • Servieren Sie das Lammragout mit frischem Baguette oder Reis für eine köstliche Mahlzeit.
  • Wenn Sie es gerne etwas würziger mögen, können Sie eine Prise Chili oder Paprika hinzufügen.
  • Reste des Lammragouts können am nächsten Tag aufgewärmt und erneut genossen werden.
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