Mexilhões com Arroz - Miesmuscheln mit Reis

  • Thiru Cooking
Mexilhões com Arroz - Miesmuscheln mit Reis

Mexilhões com Arroz - Miesmuscheln mit Reis

Ein köstliches portugiesisches Gericht: Miesmuscheln mit Reis.

Zutaten:

  • 500 g Miesmuscheln
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 150 g Reis
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Miesmuscheln gründlich unter fließendem Wasser abspülen und von etwaigen Bartfäden befreien.
  2. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Die gewürfelte Tomate hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
  4. Reis, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anrösten.
  5. Die Gemüsebrühe dazugießen und den Reis nach Packungsanleitung gar kochen.
  6. Während der Reis kocht, einen weiteren Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Miesmuscheln darin für ca. 5 Minuten kochen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln aussortieren und nicht verzehren.
  7. Die gekochten Miesmuscheln zu dem gekochten Reis geben und vorsichtig vermengen.
  8. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps:

  • Verwende frische Miesmuscheln, um den besten Geschmack zu garantieren.
  • Die Miesmuscheln vor dem Kochen genau überprüfen: geschlossene Muscheln nicht verwenden.
  • Serviere das Gericht mit frisch gehackter Petersilie für eine zusätzliche Geschmacksnote.
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