Mexilhões com Arroz de Tomate - Miesmuscheln mit Tomatenreis

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Miesmuscheln mit Tomatenreis - Mexilhões com Arroz de Tomate

Miesmuscheln mit Tomatenreis - Mexilhões com Arroz de Tomate

Kurzbeschreibung:

Ein köstliches portugiesisches Gericht mit frischen Miesmuscheln und aromatischem Tomatenreis.

Zutaten:

  • 1 kg frische Miesmuscheln
  • 2 Tassen Jasminreis
  • 4 reife Tomaten, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Piri Piri-Pulver (optional für Schärfe)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 750 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Miesmuscheln gründlich waschen und Entfernten Bärte entfernen.
  2. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Tomaten hinzufügen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  4. Reis hinzufügen und kurz anbraten, dann Paprikapulver und Piri Piri-Pulver (falls verwendet) hinzufügen und gut mischen.
  5. Mit Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Den Topf abdecken und den Reis für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
  6. In einem separaten Topf die Miesmuscheln mit etwas Wasser für etwa 5-7 Minuten kochen, bis sie sich öffnen.
  7. Die Miesmuscheln abgießen und zum Reis geben.
  8. Petersilie hinzufügen und alles vorsichtig vermischen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps:

  • Verwenden Sie nur geschlossene Miesmuscheln. Wenn sich eine Muschel nicht öffnet, werfen Sie sie weg.
  • Servieren Sie das Gericht mit einem frischen grünen Salat und einem Glas Weißwein für ein vollständiges kulinarisches Erlebnis.
  • Für mehr Geschmack können Sie zusätzlich etwas gehackten Speck oder Chorizo zum Reis hinzufügen.


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