Maultaschen mit Brühe und Kartoffelsalat
Ein klassisches schwäbisches Gericht: Hausgemachte Maultaschen in herzhafter Brühe serviert, begleitet von einem leckeren Kartoffelsalat.
Zutaten:
- 500 g Maultaschen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Essig
- 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Bund frischer Schnittlauch
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und anschließend abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
- Die Kartoffelscheiben mit der Marinade vermischen und den Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Maultaschen in einem separaten Topf in der Gemüsebrühe heiß werden lassen.
- Die Maultaschen mit der Brühe in tiefen Tellern servieren und den Kartoffelsalat daneben anrichten.
- Den frischen Schnittlauch klein schneiden und über den Kartoffelsalat streuen.
Tips:
- Um den Kartoffelsalat noch würziger zu machen, können noch Gewürzgurken oder frische Kräuter hinzugefügt werden.
- Wer es gerne deftiger mag, kann die Maultaschen vor dem Servieren noch in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
- Wer nicht so auf Gemüsebrühe steht, kann auch eine Rinder- oder Hühnerbrühe verwenden.