Maultaschen mit Brühe und Kartoffelsalat

Aug 01, 2023Thiru Cooking
Maultaschen mit Brühe und Kartoffelsalat

Maultaschen mit Brühe und Kartoffelsalat

Ein klassisches schwäbisches Gericht: Hausgemachte Maultaschen in herzhafter Brühe serviert, begleitet von einem leckeren Kartoffelsalat.

Zutaten:

  • 500 g Maultaschen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Essig
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Bund frischer Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und anschließend abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  3. Die Kartoffelscheiben mit der Marinade vermischen und den Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Maultaschen in einem separaten Topf in der Gemüsebrühe heiß werden lassen.
  5. Die Maultaschen mit der Brühe in tiefen Tellern servieren und den Kartoffelsalat daneben anrichten.
  6. Den frischen Schnittlauch klein schneiden und über den Kartoffelsalat streuen.

Tips:

- Um den Kartoffelsalat noch würziger zu machen, können noch Gewürzgurken oder frische Kräuter hinzugefügt werden.

- Wer es gerne deftiger mag, kann die Maultaschen vor dem Servieren noch in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.

- Wer nicht so auf Gemüsebrühe steht, kann auch eine Rinder- oder Hühnerbrühe verwenden.



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