Marinierte Rote-Bete-Scheiben mit Ziegenkäse

Aug 02, 2023Thiru Cooking

Rezept: Marinierte Rote-Bete-Scheiben mit Ziegenkäse

Eine köstliche Kombination: Marinierte Rote-Bete-Scheiben treffen auf cremigen Ziegenkäse. Ein abwechslungsreiches Vorspeisenrezept, das mit einfachen Zutaten zubereitet werden kann.

Zutaten:

  • 4 rote Bete, gekocht und geschält
  • 200 g Ziegenkäse
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)

Zubereitung:

  1. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch vermischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
  4. Rote-Bete-Scheiben vorsichtig in der Marinade wenden und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  5. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.
  6. Auf einem Teller die marinierten Rote-Bete-Scheiben auslegen und den Ziegenkäse darüber verteilen.
  7. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Tipps:

  • Verwenden Sie am besten bereits gekochte und geschälte Rote Bete, um Zeit zu sparen.
  • Die Marinade kann nach Belieben mit weiteren Gewürzen wie zum Beispiel Honig oder Senf verfeinert werden.
  • Für eine extra Knoblauchnote können Sie zusätzlich zum gepressten Knoblauch auch etwas Knoblauchpulver verwenden.
  • Das Gericht kann als Vorspeise oder auch als Beilage serviert werden.


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