Rezept: Marinierte Rote-Bete-Scheiben mit Ziegenkäse
Eine köstliche Kombination: Marinierte Rote-Bete-Scheiben treffen auf cremigen Ziegenkäse. Ein abwechslungsreiches Vorspeisenrezept, das mit einfachen Zutaten zubereitet werden kann.
Zutaten:
- 4 rote Bete, gekocht und geschält
- 200 g Ziegenkäse
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
Zubereitung:
- Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen.
- In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
- Rote-Bete-Scheiben vorsichtig in der Marinade wenden und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.
- Auf einem Teller die marinierten Rote-Bete-Scheiben auslegen und den Ziegenkäse darüber verteilen.
- Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Tipps:
- Verwenden Sie am besten bereits gekochte und geschälte Rote Bete, um Zeit zu sparen.
- Die Marinade kann nach Belieben mit weiteren Gewürzen wie zum Beispiel Honig oder Senf verfeinert werden.
- Für eine extra Knoblauchnote können Sie zusätzlich zum gepressten Knoblauch auch etwas Knoblauchpulver verwenden.
- Das Gericht kann als Vorspeise oder auch als Beilage serviert werden.