Linsensuppe mit Würstchen

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Linsensuppe mit Würstchen

Linsensuppe mit Würstchen

Eine herzhafte und wärmende Linsensuppe mit saftigen Würstchen – das perfekte Gericht für kalte Wintertage!

Zutaten:

  • 250 g grüne oder braune Linsen
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 100 g Sellerie, gewürfelt
  • 200 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Würstchen nach Wahl
  • Gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten.
  2. Karotten, Sellerie und Kartoffeln hinzufügen und für ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
  3. Linsen, Paprikapulver, gemahlenen Kreuzkümmel und Lorbeerblatt dazugeben und für weitere 2 Minuten anrösten.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe zugedeckt für ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  5. Währenddessen die Würstchen in einer Pfanne braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  6. Die Würstchen in Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Linsensuppe vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps:

  • Verwenden Sie grüne oder braune Linsen für dieses Rezept, da sie beim Kochen ihre Form behalten und eine schöne Textur zur Suppe hinzufügen.
  • Sie können auch andere Gemüsesorten wie Paprika oder Lauch hinzufügen, um die Suppe nach Ihrem Geschmack anzupassen.
  • Servieren Sie die Linsensuppe mit frischem Brot oder knusprigen Brötchen.


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